Natursauerteig
Täglich 3-Stufen Natursauerteig frisch gemacht
Brezen
Unser Handarbeitsgeschäft
4-täeler-beck backstube
Auch Brezen in Handarbeit

 

 


       

Wir backen Brot noch so wie früher: 

 Mit Natursauerteig aus täglich eigener Herstellung, wird das Brot gelockert und auf Steinplatten langsam und schonend ausgebacken. Eine herrliche Kruste und ein aromatischer Duft verlockt zum Reinbeissen.

Nach dem Ausbacken darf das Brot in aller Ruhe auskühle 

 

In Franken isst man das Brot am liebsten am nächsten Tag, wenn sich die ganzen Geschmacksstoffe des Natursauerteigbrotes gebildet haben und das Brot schnittfest ist. Zu früh angeschnitten ist die Krume des Brotes noch feucht und klebt am Messer fest. Das Brot hat durch reichlich Teigruhe und das lange Backverfahren eine wunderbare Frischhaltung und kommt somit beim Kunden gerade recht zum anschneiden ins Haus geliefert. 

 

 

Alles rund um Roggen:  Roggenbrote, Roggenmischbrote,

Bio-Roggenbrote, Bio-Roggenvollkornbrote

Roggenbrot

 

 

Nachfolgend der Bericht/Link eines Gastes aus den USA über den morgendlichen Besuch in der Backstube (in Englisch): 

  

 

 

Nach alten Hausrezepten...

Get Adobe Flash player

 


 

 

Bevor Sie vor Hunger in den Teller beissen....

 

 

... nehmen Sie besser unser Brot!

 

 

 

 

Unser gesamter Strom aus 100% Wasserkraft

 

 

 

Das geographische Herz der Fränkischen Schweiz